· 

Zaubernüsse / Oreschki

Zaubernüsse / Oreschki (russisches Kleingebäck)
Zaubernüsse / Oreschki (russisches Kleingebäck)

Dank einer lieben Kollegin durfte ich mit diesem leckeren Kleingebäck Bekanntschaft schließen und war gleich hin und weg. Ein Muss für jeden, der Karamell liebt, etwas zeitaufwendig aber sehr einfach in der Zubereitung. Außerdem braucht man ein spezielles Waffeleisen.

Zutaten

250 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 Eier

400 g Mehl

1/2 Päckchen Backpulver

1 Dose gezuckerte, karamellisierte Kondensmilch (bekommt man im russischen Supermarkt)

Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier gut miteinander verrühren.

Mehl und Backpulver mischen und mit der Buttermasse verkneten.

 

Nun das Waffeleisen aufheizen und den Teig zu kleinen Kugeln formen.

Wenn das Waffeleisen betriebsbereit ist, befüllst du es mit den Teigkugeln.

Den überschüssigen Rand abschneiden, in eine Schüssel geben, (am besten mit einer Gabel) fein zerbröseln und mit der gezuckerten, karamellisierten Kondensmilch vermischen.

Zum Schluss noch die Nusshälften mit der Krümel-Karamellcreme-Mischung befüllen und je 2 Hälften zusammenkleben.

Vorsicht! Dieses Kleingebäck macht Süchtig!

Nachbacken auf eigene Gefahr!  ;-)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0