Ich liebe diese Kugeln. Sie sind relativ einfach und schnell gemacht und schmecken einfach lecker. Ein muss für jeden, der Kokos und Ananas mag. Der Biskuit kann auch am Tag vorher gebacken werden.
Zutaten:
- 5 Eier
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Dose Ananas
-
2 Becher Sahne
- Kokosraspeln
Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker langsam zum Eischnee dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und langsam in die Ei-Zucker-Mischung unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für ca. 20 - 25 Minuten bei 160 °C Umluft backen. Den Biskuit abkühlen lassen und dann in einer großen Schüssel zerbröseln.
Die Dose Ananas öffnen und den Saft über den Biskuit gießen. Die Ananas klein schneiden und mit in die Schüssel geben. Sahne steif schlagen und mit dem Ananas-Biskuit vermischen, bis ein "Knödelteig" entstanden ist.
Kleine Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen. Für mindestens 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken.
Kommentar schreiben