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Apfelbrot

Ich liebe dieses Rezept, da es einfach ist und wenn man die Zutaten austauscht, auch sehr gut im Geschmack variieren kann. Mit Weizenmehl z. B. schmeckt es fast wie ein Kuchen, mit Vollkornmehl eher würzig.

Statt Datteln kann man auch Pflaumen oder Aprikosen nehmen, oder auch die doppelte Menge an Rosinen. Mit Cranberrys schmeckt es auch ganz lecker. Wenn man keinen Apfelsaft zu Hause hat, kann man diesen auch durch jeden anderen austauschen.

Zutaten:

  • 450 g Äpfel (geschält und kleingeschnitten)
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 2 EL Trinkkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 50 g Datteln
  • 50 g Rosinen
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 3 EL Apfelsaft

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und klein schneiden oder reiben und mit dem Zucker mischen. Die Datteln auch klein schneiden und mit Rosinen und Mandeln zu den Äpfeln geben. Mehl mit Zimt, Trinkkakao und Backpulver mischen und auch zu den Äpfeln geben. Dann noch den Saft dazu und alles mit einem großen Löffel gut verrühren.

Eine Backform (ich nehme immer eine Brownie-Backform, es geht aber auch jede andere. Bei einer Kastenform erhöht sich die Backzeit um ein paar Minuten, da der Teig dicker ist) gut einfetten oder mit Backpapier auslegen, den Teig reinfüllen und etwas glatt streichen. Nun bei 160 °C Umluft für ca. 50 - 60 Minuten backen.

Das Apfelbrot soll sich eigentlich einige Tage halten, bei uns ist es aber spätestens nach 2 Tagen schon weg.

Viel Spaß beim Nachbacken

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